Музыкальная осень

Анфиса Соколова
(фото автора)

Чудо вновь приносит осень:
Листьев пламенный  ажур.
Дождь затих, но как не сносен
Его серости аллюр.

Пусть в миноре полёт листьев,
Кружит, кружит целый день.
Земле дарит бескорыстно,
Золотых монеток сень.

Трубачи начистят трубы,
Духовой оркестр – играй.
Красоты опавшей груды
Разогнали всю печаль.

Слово музыкой богато:
Где гитара, там строка.
Как литавры - листьев злато:
Звук летит под облака.

Ветви - арфы  переливы…
Скрипка – радость и тоска.
А любой строки порывом -
Водит Господа рука...