В тот день...

Ирина Гутовская
В тот день меня как будто бы не стало…
Всё потеряло смысл по велению судьбы:
Я «истекаю» алой кровью от кинжала,
Что подло воткнут в спину, без борьбы.

Так невозможно жить, схожу с ума от боли,
И медленно качусь в свой личный ад,
Откуда путь один, а в этой новой роли:
Передо мной ответят те, кто виноват.

Душа окаменела, нет эмоций, только цель,
С которой не собьюсь, дойдя до края.
Я «зверя» загоню в ловушку, на прицел, –
Поймаю тварь… И буду мстить, играя…

В тот день… Я обрету, найду, себя опять,
Заполнив пустоту, что едко травит разум,
Не станет боли, но хранить я буду взгляд,
Когда она ушла, прощальную сказав мне фразу…

 


*иллюстрация из интернета, стих написан по мотивам книги Александра Никк "Уплывает в небо синий кит", прочитать можно на сайте Целлюлоза.ру