Сказка про...

Галина Добролюбова 2
Не судите слишком строго
Вы девчонку недотрогу.
Ушла в прошлое любовь.
Где найти ее ей вновь?

Она влюблялась много раз
Получился бы рассказ
Про любовь ее к мальчишке,
Так красиво пишут в книжке.
А тут все наоборот:
Повстречалась у ворот
Девица другая,
Увела за поворот,
Что женат, ведь знала.
И не сеет и не жнет,
Брошенная друга ждет.
День, другой проходит в дреме.
Тут приходит друг Ерема.
Обещает ей жениться
И достать перо Жар-Птицы.
Чтобы краше солнца стала,
Чтобы счастье увидала
В доме вместе ты с Еремой,
Но Ерема непутевый:
На гармошке все играет,
Денег вовсе не считает.
С красоты воды не пить,
Хлеба не на что купить!
Села дева у ворот
И другого к себе ждет.
И не сеет и не пашет,
Слушает, что люди скажут.
А молва трезвонит ей:
Родила богатырей,
Та, которая забрала
От ворот и это мало!
Дом построил ей дружок-
Вид из окон на восток.
Не приедет больше к ней
Отец двух богатырей.

Слезы, девица не лей,
Наряжайся побыстрей.
Щеки все еще румянны,
Да и кожа без изъяна.
На гуляночку ступай
И другого выбирай!