Спасите детей!

Александра Рождественская
Этот перфоманс ни что иное, как мольба
быть услышанными.
Поэтому дети с утра, вместо школ,
бегут на крыши,
чтобы расправить крылья и улететь к Всевышнему.

Смотрите, он дышит ещё. Разряд!
Но этого мало, поймите.
Нужен ваш нежный взгляд и ваша рука.
Спасите детей! Спасите!

Быть безучастным, проще всего.
Капризны и агрессивны,
подростки лишь из-за того,
что не поняты и не любимы.

Он слушал тяжелую музыку (кажется это metal),
она красила волосы, меняя цвет раз в неделю,
он ходил весь "исколанный" как африканский шаман,
она постоянно худела, худела, худела...

А где были вы, забывая своих детей?
Работа, любовники, тяжесть семейного быта,
лишь отговорки незрелых еще людей.

Я прошу, любите своих детей!
Спасите детей!
Спа-си-те!

Ведь они умирают
одинокими
каждый день.