Дикий гость

Булгакова Полина
Тикают отчаянно часы,
Меряют наш жизненный разбег.
Нет у нас той белой полосы,
Что манила в призрачный рассвет.
Самолетам больше не взлететь,
Якоря все спущены на "нет".
В небо без очков не посмотреть,
Не открыть Бермудов нам секрет.
За окном мигают фонари,
Путают снега собачий след.
На тепло души не заходи-
Здесь уже не ждет горячий плед.
Не обнимет ласково рука,
Не согреет зябкий, мокрый нос.
Здесь тебе не скажут "как дела",
Не задаст никто тебе вопрос.
Не почистят шерсть, не скинут блох,
В миску не положат даже кость.
Ты голодный, встреченный врасплох,
От дорог уставший, дикий гость...

31.08.2017