Октябрь прекрасен...

Юрий Войко
За окном октябрь гуляет.
Дождь идёт, снежок летает.
То пригреет солнце землю,
То замерзнет все до нельзя.

Пора эта очень странна,
Всё в ней, так непостоянно.
Каждый день, сюрприз кидает.
Бабье лето, тож, бывает...

Оно, вдруг, придёт однажды.
Смог погреться чтобы каждый.
После ж, долгою зимой,
Вспоминал б его с душой.

Между тем, октябрь прекрасен,
Леса в золото окрасил.
Подарил грибы и шишки,
Спать в берлогу погнал
мишку.

Листвой землю накрывает.
На юг птичек провожает.
В садах лучиком играет.
Урожай собрать желает.

Урожай собрав приличный,
Садовод живёт отлично.
Спрятав, в погребе, съестное.
Может зимовать спокойно.

А на улице - сюрприз,
Ртутный столбик ползет вниз.
То, погоду куралесит,
За окном октябрь месяц.

09.10.2017г.
Войко Ю.