Место заповедное-Куршская Коса

Елизавета Лужнова
Место заповедное -Куршская Коса!
Край рыбаков он издавна,
Природа первозданна
И редкой красоты ландшафт!
На Балтике находится Коса-
Там край земли балтийской,
А дальше только море..
И перед морем,словно мост,
Песчаным телом тянется она
И служит земле балтийской-
От штормов морских защитой.
Между косой и берегом -залив.
В заливе птицы обитают.
И "птичий мост"- Косу все называют.
Со всех сторон они сюда летят..
После зимовки долгой.
От перелета затяжного
Здесь кратко отдыхают.
Набравшись сил,до дома улетают.
И птиц миграцию ученые здесь изучают.

Полоска суши- Счастья полоса!
Дни счастья  она мне принесла!
В мире волшебном я пребывала.
Мне чудеса Коса открывала:
"Лес танцующий" околдовал-
Танцы сосен мне показал.
Из леса навстречу Олень выходил,
Сказку живую щедро дарил.
В"Птичьем царстве" чУдные птицы
О доме своем песни пели,
О куршах древних,что здесь проживали-
Косу родною землей называли.
Детей растили и рыбу ловили.
Пусть жизнь нелегкой была..
Но не было места милее на свете.
Дюны балтийские пели им песни.

Быстро чудесные дни пролетели-
Вечные Дюны мне песни пропели..
Мир тот чудесный мне не забыть-
Синее небо..белый песок..море чистейшее...
Счастье покоя в душе..
))08.10.2017г
---------------