Капкан

Осенний Синдром
Понять про жизнь всё кто-то смог
И, ужаснувшись, слёг.
В бреду кричал: "Не жизнь - капкан,
        с зачатия - обман,
        не люди - перегной, навоз
        и вся земля - погост,
        мы - удобрение, мы - тлен,
        не ждите перемен..."
Кому - монашеский обет,
И только в этом свет.
Кому - рюкзак, усталость ног,
Во сне - родной порог.
Вопросов тьма, ответов нет.
Всё - суета-сует...
Понять про жизнь всё кто-то смог
И, ужаснувшись, слёг...