Я нисколько не здешняя

Елена Хряпова
Я нисколько не здешняя... всем и всему я чужая
Твои птицы и бабочки не замечают меня
Подойди, но... тихонечко - от предпоследнего "края"
Оттолкни, отведи - это стоит свечей и огня

Так не хочется плакать над яркостью звонкой беспечной
В ненапрасную верить дорогу и, тут же, роптать
И предчувствовать друга и...  нашу последнюю встречу
И бездарным разлукам друг друга навеки отдать

Забирайте! О, Боже... так просто?! А если иначе?!
Если пасть на колен и взаправду молить о любви...
Как ты думаешь, мы бы с тобою смогли?
Милый милый... седеющий, умный мой мальчик

Я? Не знаю... Себе колыбельку пою
Засыпаю
На желтой траве... на краю

Так легко! Так спокойно! Мне снится счастливое лето:
Я танцую по небу, по тверди, по глади воды...
Не хочу... не молю: "Подойди, оттолкни, отведи!"
С высоты сколь иначе всё видится это:

"Две прекрасные розы однажды цвели на земле..."