Как ты хотела создать рай на суше...

Евгений Минаев
Как ты  хотела создать рай на суше
И быть жестокой с тем,  кто сжигал письма.
Я говорил тебе: весь смысл в оружии,
И мы должны  создать новые фильмы.
А ты хотела чувства большого,
А я хотел то, во что сам не верил.
В тебе погибла Софья Перова,
Во мне погиб, где-то, дедушка Ленин.

Нет, не опасно ходить по болотам,
Стрелять по небу, чтоб падали звезды.
Себя грузить непосильной работой,
Чтобы понять, что весь мир стоит в позе.
А ты хотела чувства большого,
А я хотел то, во что сам не верил.
В тебе погибла Софья Перова,
Во мне погиб, снова, дедушка Ленин.

Лето не жжет, весной снег и метели.
Себя кляну, пятой точкой потею.
Ты расцвела, но к какой это теме?
Вот револьвер! Ну и тот,  кто стал целью.
А ты хотела чувства большого,
А я хотел то, во что сам не верил.
В тебе погибла Софья Перова,
Во мне погиб, снова, дедушка Ленин.