Минус

Лю Санна
Он уходил… уходил неспеша в закат,
Кутаясь в шарф, как когда-то в родные руки.
Свет фонарей. Вперёд и ни шагу назад.
Губы шептали что-то совсем невпопад.
Минус на улице. И любовь. Одна штука.

Минус горячий на кухне с мелиссой чай,
Плед шерстяной, споры, кто кого больше любит.
Минус "привет", "доброй ночи" и "ты не скучай",
Дождь за окном, яблонь цвет и душистый май,
Вечно открытый на полке от пасты тюбик.

Шёпот спросонья, в запале посуды звон,
Солнечный зайчик на стенах спящей квартиры,
Полупустой и спешащий в депо вагон.
Минус она. И, конечно же, минус он.
Встречи, разлуки. Залитый светом пустырь и

Планы, море, один на двоих чемодан,
Пенный прибой, крики чаек и бриз прохладный.
Минус признанья "не обману, не предам",
Пенкой молочной укрывший город туман.
Правды открывшейся плюс, увы, беспощадность.

(28 сентября 2017 года)