опустело

Сергей Щербина
опустело затихло
шелохнулась портьера
девичьи глазки
испуганно смотрят
зал тёмен и тих
и сцена пуста
только луч одинокий
свесил длинные косы
и дремлет как ива
омертвело затихло
девочка робко
ступает под луч
вот взмыла рука
а за нею вторая
вот круг и ещё и ещё
и музыка в сердце
скрипач-невидимка
и крылья и ветер
и радость и слезы
и время как космос
но в зале не пусто
неведомо девочке
там где-то вдали
никому неизвестный
художник все видит
как девочка дышит
срывает одежды
и птицей красивой
становится смело
художник все видит
и песню охранную
птице красивой
беззвучно поет

на улице зябко и капает дождь
художник поджег сигарету
и прочь зашагал
напевая охранную песню