Дядя Бяка

Евгения Давыдянец
                Перестроечные стихи.
             
              -Я решил теорему ФермА!
                -Молодец!
              -Я изобрёл вечный двигатель!
                -Браво!Поздравляю!
              -Я купил ЗУБНУЮ ПАСТУ!
                -Пошёл вон,врунишка!
              (Никита Богословский.1988г)

С мальчиком грязнулей боролся Мойдодыр,
Умывал и чистил,оттирал до дыр.
"Душистое мыло,зубной порошок,
Счастливое детство,густой гребешок!"
...Мчится "грязнуля" в космический век,
В автомобиле-деловой человек.
Умылся без мыла-рукав"при нём"
Зубы не чистил,а утром приём.
Нет полотенец в продаже давно
Шампуни и пасты- в рекламном кино.
...Поискал,поездил наш герой-и сел.
Всю зубную пасту дядя-Бяка съел!
Съел на хлеб намазав,не запил водой,
Дихлофосом взбрызнул,занюхал бородой.
Будем мы не мыты,но чисты душой,
А зубная паста-порок небольшой
Подрасти немного,не спеши,дружок,
Скоро Запад вышлет зубной порошок!

         1988г