Поэма для героя

Лила Лилия Бакланова
Художник - Оксана Шапкарина

ПОЭМА ДЛЯ ГЕРОЯ
 
Оставив свой путь
В сиреневой мгле,
К прохладной земле
Щекою прижаться
И жадно вдохнуть
Частицы вселенной,
И тут же нетленной
Навеки остаться
Средь леса и рек –
Сможет так человек?!
 
С охапкою веток
Стать древом с корнями,
Что целыми днями
Крону питают.
Свободны от клеток -
Вновь чтобы родиться,
В них гнезда вьют птицы
И в небо взмывают,
И дать им ночлег –
Сможет так человек?!
 
Дождаться восхода
И с первой росою
Мчаться босою
По радуге, как
По мосту небосвода,
Шагать в небесах
На её полосах,
Повесить гамак
И закончить свой бег -
Сможет так человек?!
 
Гонима ветрами,
Которые в волю
Гуляют по полю
И травы волнуют,
Играют цветами,
Шепча свои тайны
Гостям неслучайным,
А ночью колдуют,
Плетут оберег -
Сможет так человек?!
 
Стать каплей воды,
И прилечь на травинки,
Собрать все пылинки,
Нести их потоком
На серые льды,
Что долго скрывали
Немые печали
В уме одиноком,
Стряхнуть их как снег -
Сможет так человек?!
 
Он сможет!! Единый
С природой и светом,
Являясь ответом
На главный вопрос
Про творений вершину -
Стезя непроста,
Но туда не спроста
Всемогущий вознёс! -
Он сможет! Награда за смелость вовек
Стать всем, кем захочет, ведь он – Человек!

© Leela
22.08.2016