Только тут на земле...

Анна Константиновна Каменская
Только тут на земле
           неземное целуют губами,
Парой фраз дарят жизнь,
        невзначай убивают словами.
Могут мыслью распять,
а потом воскресить одним взглядом,
Только тут на земле,
        за любовь получают награду.
Ведь на небе не так. Там легко...
Это тут у нас сложно.
И там нет слова - брак,
      от любви умереть невозможно.
За пределы мечты,
      там взлетают нетленные души,
И умеют любить,
      благодати святой не нарушив.
Только там в небесах
   есть возможность себя отдавать,
Без крупицы греха,
страха крылья случайно сломать...
Ну, а здесь на земле,
      так темны бестелесные ночи,
И легко в тишине
  заглянуть самой вечности в очи.
Только тут на земле
       ценный опыт душа получает,
Лишь упавши встаёт,
          а теряя опять обретает.
Только тут на земле
есть возможность коснуться губами,
Предаваясь мечте
обнимать своё счастье руками...