Скрипка весёлая плачет в ночи

Эмилия Нечаева 2
Скрипка весёлая плачет в ночи,
Тьму разрывая на света лучи.
Каждый как радуга, как фейерверк
Из-под смычка устремляется вверх.
В небе разлившись цветною волной,
Вдруг  опадает горючей слезой
Мне на ресницы, на щёки, на грудь
И увлекает в неведомый путь.

О, эта тонкая чудо-рука,
Тайные связи струны и смычка!
В кончиках пальцев любви огоньки,
Грёзы и море безмерной тоски!
О, музыкант, музыкант-чародей!
Что же творишь ты с душою моей!

Горек и сладок волшебный твой  плен
С запахом нежным ночных хризантем,
С чёрным ажуром сплетённых ветвей,
С влажной дорожкою в Царство Теней,
Тихо где плещется Лета-река…
Музыка льётся… Жаль, ночь коротка.

 (6 ок17)