Звёзды

Андрей Ло
Послушай меня, мой Полк
Моя безнадёжная рота
Нам лишние рты не нужны
Мы все здесь, ради чего-то

Под пули под остриЁ
На память и «светлое» фото
Мы все здесь как-будто живём
И умираем ради кого-то

Мы тут продаём и покупаем, что есть
Бумага, какие-то цифры. Всего-то
Послушай меня, безумный, но Мир
Мы все тут из-за кого-то

Постройся, мой полк, пора на войну
Оружие сухо и порох начищен
Мы все как вандалы, монахи в мирУ
Но ради чего? Мы что-то тут ищем

Вставай, мой стареющий полк, скоро в путь
На благо чьего-то, кому-то в удачу
Давай заунывную песнь, заплетай в седину
О чём-то напой, нам сегодня. Тембр мрачный

Мы тут, обязательно что-то найдём
И кто-то родится, и с кем-то закопан
Не может быть так, но всё-таки днём
Без надобности зажигаются звёзды