Небо сливалось с морем

Анна Евгеньевна Васильева
Небо сливается с морем -
их поцелуй - века,
Дольше любых историй.
Солнце издалека
то согревало море
То охлаждало вновь.
... Сколько тоски во взоре,
Бег замедляет кровь,
Бег по уставшим венам...
На черепаший шаг-
Память. Всем переменам
Сердце любившее - враг.