О природе поступательных действий

Роза Грёз
В зеленых прериях любви,
В холеных локонах Изиды,
В обете данном на крови,
В восторгах взбыченной корриды
Найдешь ты капельку себя...
В руке зажат венец безбрачья;
Нервозно лавры теребя,
Алкаешь выверить удачу.

В моих глазах завис покой,
В них омерзительно бесстрастно,
И даже ветреной рукой
Ты из глазниц не выбьешь гласных.
Пустым звенит нутро с утра,
А ночью грезится мне грешным,
Что было взято из нутра
И брошено на землю в спешке.

В забытых норах и углах,
В каленых ядерных рассветах,
Таится нестерпимый страх,
И свет, до плазмы разогретый.
Читать по линиям души,
В ветвях судьбы сморкаясь слезно -
Привычка? Чувства притуши
И придуши, пока не поздно.


09.10.17