Осенняя зарисовочка

Виктор Петровичев
После длинной, тяжкой ночи
Встала Осень, позевнула,
В нежный беленький платочек
В небе солнце завернула:
Улыбаться, веселиться
В теле все иссякли силы
И на то, чтоб не свалиться
Ближе к вечеру в могилу.

Одиночество и скука,
Ежедневные ненастья,
Взяли Осень на поруки
Без ее на то согласья,
Проявляя к ней заботу,
Все вниманье, соучастье -
Рвут с нарядов позолоту
Предрекая в этом счастье:

Вдруг как к Золушке, что в сказке,
На коне к ней принц примчится
Или же мужик в завязке -
Может же и так случится -
Своей жизни не жалея,
О свободе ни полслова,
Приобнимет и пригреет
Жарче солнышка земного.