Здравствуй Родины душа!

Яков Быль
Осень как-то полыхнула,
На дворе теперь светло…
Тут осеннее скакнуло,
Как же с этим хорошо!

Ветерок гуляет вольный,
Чуткий он – рябит восторг.
Письма осени срывает,
Шлёт посланья голубок.

Остывает небо, – давит,
Скоро видно дождь пойдёт.
Но мечты с таким кудрявит,
Что же будет, что нас ждёт?

Хочется прекрасной сказки,
Доброты и красоты.
Лета бабьего, и ласки,
Может это миражи?

Не хотим мы видеть радость,
Эх, - асфальтная болезнь…
Только в нас сейчас усталость,
А в природе воли песнь.

Здравствуй Родина без края!
Затухания огни.
Ты во мне живёшь святая,
Колыбели дни и сны.

Не прощаюсь – ты здорова,
Новая придёт весна!
А пока любви основа,
Красота и глубина…

Яков Быль 9.10.2017

***