Край

Дмитрий Степанов 3
Мне не так уж и долго осталось
Мерить поступью пыльный большак.
По ухабам жизнь поистрепалась…
Ноги в кровь, да в лохмотья душа…

Я пытался найти край волшебный,
Где живут без раздоров и лжи,
Чтобы язвы от хвори душевной,
Залечить в благодатной тиши.

Вдалеке от хулы и наветов,
Позабыв про царящий разврат,
Может кто-то в краю чудном этом,
Повстречаться со мной будет рад...

И хотя снова прежнее вижу,
Свято верю, что день ото дня,
Край желанный становится ближе,
И, что скоро он примет меня…