Маленькое счастье...

Валентина Денисович
Игривое солнышко речку
Дразнило пучками лучей,
Назначив на отмели встречу,
Рыбачили с группой друзей.

Не каждому, даже немногим
Пришлось испытать на заре,
Как тыкался в голые ноги
Пугливый косяк пескарей.

У берега, на мелководье,
Никто не ловил на крючок,
Когда был июнь на исходе,
Пескарь набивался в сачок.

Довольные щедрым уловом,
Бежали домой поскорей,
Мы знали - покушаем вдоволь,
Добытых в реке пескарей!

С мукой, на сметане, на масле
Их бабушка жарила нам...
А память о маленьком счастье
Всю жизнь не подвластна годам!..

09.10.2017 год

Картина "Рыбалка" - русский художник
Николай Богданов-Бельский (1868-1945)