Почему я пишу стихи? не выставленный на конкурс НГ

Алла Гуревич
Почему я пишу стихи?
Иногда - вдруг услышав фразу
И тогда возникают сразу
Строчки.
Сменой моих стихий.
Почему я пишу стихи?
Потому что - порою грустно
А скажу это просто устно
Завтра жалко мне станет их
Не записано на бумаге
Не отложится и в мозгу
Может - все организма баги*?
Но иначе я - не могу...

*Баг - сбой в программе, неполадка