Звезда обетованная

Ксения Гильман
             

Уйду по-ангельски, пера не обронив,
Не молвив тихого прощального  привета  –
Я не смогла разбередить твоей брони,
У ледяного сердца выпросить пол-лета.
Там, на твоих высоких зимних берегах,
Седой гранит хранит историю падений,
В моих шагах, как в невесомых лепестках,
Не видя проку для своих полночных бдений.
Мне не пройти твоих холодных мостовых –
Мне лед зимы твоей обжег босые ноги,
Я ухожу, я остаюсь среди живых,
Не различая в темноте пути-дороги.
Но светит мне, когда с тоской гляжу назад,
Твой дальний свет среди кромешного тумана,
И сердце плачет, вспоминая долгий взгляд
Немой звезды, что мне была обетованна.