вечноречное

Иван Храмовник
а потом всю правду расскажу
как гомеопат гомеопату
без гиперболического мата
что понятен каждому ежу
без метафор, формул, муляжей
может даже и совсем не в рифму
начиная с одинокой цифры
что пред словом пляшет в неглиже

лишь перебирая четки слов
что на суть нанизаны случайно
пропуская подлинные тайны
автор врет - такое ремесло
дескать, жизнь - не поле, а река
что сначала в тишине зависшей
рвется от истоков родника
вдаль куда-то мимо всяких смыслов

чтоб затем в течение свое
принимать притоки и причалы
заливая про житье-бытье
рыбакам и прочим одичалым
в океан впадая под закат
растворится и исчезнуть вовсе
оставляя капельки цитат
и подчисток частые полоски