Похмелье

Данила Зайцев
Густой дым застилает глаза,
Алкоголь вновь туманит рассудок,
Я пытаюсь забыть пустой мир и себя,
Только в этот раз всё без шуток.

Я снимаю все маски, чтоб посмотреть
Вновь на солнце своими глазами,
Вглубь себя я кричу:"Ты не должен трезветь!
Потерпи, мы почти убежали".

Но в последний момент, когда я так близок,
Когда солнца можно коснуться,
Мои крылья опять, как просроченный парус,
Подведут меня и порвутся.

И я вниз устремлюсь, как подбитая птица,
Ударяясь громко о скалы,
Возвращаясь в тот мир, что так бросить хотел,
Где лишь ложь и сплошные скандалы.

А наутро, очнувшись в постели,
В синяках и с больной головою
Буду всем говорить, что простое похмелье,
А не новая встреча с землею.