Эх, ма! Мать-Россиюшка!

Ольга Анатольевна Медведева
Эх, ма! Мать-Россиюшка!
Голубые, в небо, глаза!
Золотые поля пшеничные,
Изумрудные чудо-леса!

Ты богатая, ты и нищая.
Смех и слёзы - всё вдоволь есть!
То вдовою скорбишь, то невестою
Ты цветёшь, как весною цветёшь!..

Эх, ма! Мать-Россиюшка!
Голубые, в небо, глаза!
Золотые поля пшеничные,
Изумрудные чудо-леса!

Ты младенца носишь под сердцем.
Ты мечтою о лучшем живёшь!
Все твои колыбельные песни:
О любви, о любви, о любви!..

Эх, ма! Мать-Россиюшка!
Голубые, в небо, глаза!
Золотые поля пшеничные,
Изумрудные чудо-леса!

Будний день превращаешь в сказку.
Ты - волшебница, ты - краса!
Даже в самое злое ненастье
Ты со мною, в душе, навсегда!

Эх, ма! Мать-Россиюшка!..