Мы не над временем... Мы под...

Надежда Ивановна Тришина
Мы  –  не над временем...  Мы  –  под...
Оно собой нас накрывает,
Как с гор лавины снежной сход  –
Кипящим вихрем нависает.
Его стремимся обогнать
В предложенном нам марафоне,
Не видя, не желая знать,
Что люди  –  лошади в загоне!
Живём, не слыша бой часов,
Как стрелки, мечемся по кругу...
И счётом цинковых гробов
Распашет время поле плугом.
Мы в память поселяем миг
Один короткий. Яркой вспышкой :
Когда вершины ты достиг,
Или скатился вниз кубышкой...
Что было "между"  –  не храним.
Но время забытья не знает.
Мы не шагаем в ногу с ним.
Оно само нас выбирает.
              09.10.2017г.