Путь

Гордей Майский
Тропинка верёвочкой вьётся - судьбины моей ручеёк.
А что ждёт за тем поворотом? Мне это совсем невдомёк.
Я должен идти вечным лесом; широких просторов в нём нет, -
одни лишь полянки-малютки, и небушко блещет в просвет.
Бывает кустарник стеною, бездонный и мокрый овраг,
деревья, что свалены бурей, заставят замедлить мой шаг.
А время из прошлого - в завтра. Господь сколько мне отпустил?
Продолжить сей путь? Или хватит дорогу построить мне сил?