Еще одно осеннее...

Алла Гуревич
Я писала
На листьях осенних
Слова,
Одолжив тонкий луч
У холодного солнца.
Но сама их с трудом
Разбирала, едва,
Обижаясь, что клен
Надо мною
Смеется.
Я читала осенний сонет
По слогам.
Облака вместо ластика
Были порою.
Но тянулась исправить
Все время рука.
Или даже - порвать
Что же это такое?
Напевала по нотам
Осенний мотив.
Нотный стан протянулся
Звеня, проводами.
Птица До, птица Соль
Птица Ми...ой - прости
Тут Диез...из обрывков
Цветных оригами...