Причуды осени

Людмила Лукьянцева
          Утром солнца было впрок,
             Днем тепла хватало,
                Ночью дунул ветерок,
                И листва опала.

          Удивленью меры нет...
             Верещат сороки:
                - Облысел, как старый дед,
                Тополь у дороги.

          Лишь отава зелена,
             Только иней рядом,
                Скоро будет и она
                Сонным грезам рада.

          Капля стукнула в окно,
             Звездочкой сверкая.
                Счастье ей с небес дано,
                Птицею летает.

          Полетаю в мыслях с нею
             Я над желтым полем,
                Станет сердцу веселее
                В небесах, на воле.