Как обычно, на Невском

Семен Валлич
Паровоз прикатил на «Московский».
Весь багаж — сигареты да свитер.
Правда, сам я — помятый чертовски,
Что ж, приветствую, утренний Питер!

Телефон встрепенулся и, вроде,
Пробудился со скрипом и треском:
– Это ты?
– Да, на день… По работе...
– Ну, давай, как обычно — на Невском.

Под опекою львиных фигурок
Ожидание... В пасмурном флёре
По каналу поплыл мой окурок
В необъятное синее море...

Поцелуй — это лишнее. Впрочем,
Я, действительно, рад нашей встрече.
Мой намёк, неизменно, порочен,
Твой ответ, как всегда — безупречен.

Что нам прыгать друг другу на шею? —
Мы обсудим дела, как подружки.
Мы не строим других отношений,
Ну, а секс — это чисто по дружбе...


__
2017