Агония

Александр Васильевич 1
Белые палаты
В пламенном огне,
Белые халаты
Шепчутся во сне,
Утро стонет болью,
Киснет в венах кровь,
Раны лечат солью,
Доктор хмурит бровь.
Мокрая подушка,
Слиплась простыня,
Как темно и душно,
Зверь грызёт меня,
Бью его руками,
Бью его ногой,
Рву его зубами,
А за ним другой.
Лёгкость облегченья,
Ангел медсестра,
Поутру затменье,
Адский жар костра,
Ангелы в молитвах,
Крики воронья,
Ёмкость в миллилитрах,
Капает звеня.
Босиком в рубахе
По ночной росе,
Ждёт палач на плахе,
Да во всей красе,
Точит топорище,
А в глазах свеча,
- Размахни ручище,
Рубани сплеча.

- Нет температуры,
Значит, хворь уйдёт,
Помогли микстуры,
Значит, поживёт.