бродяжка осень

Юлия-Ольга Андронова
Сухими листьями царапает окно
и просится войти бродяжка - осень.
Скитаться в рваном платье суждено -
опять ее обманщик-август бросил.
То плачет тихим шелестом дождя,
то просит ветра покарать злодея,
но время повернуть назад нельзя,
и вдребезги разбитое не склеить.
Опять ее уныние клянут
и сетуют на скверную погоду.
Танцуют листья, яркими умрут
под скучно-серым блеклым небосводом.



09.10.17