Равновесие

Сэр Белоусов Александр
Мы - люди, а не ангелы и демоны,
В нас есть задатки низкого и вечного,
Стремясь быть единицами нетленными,
Блуждаем под сияньем пути Млечного.

Мы каемся, что выбора не сделали,
Что часто не справляемся с отчаяньем,
И мыслями, как хлопья снега белыми,
Всерьёз довольно редко опечалены.

Мы - люди, зараженные сознанием,
Способностью судить об окружающем,
И нас порой гнетут воспоминания
О важном, добром или унижающем.

Мы разные и склонны к изменениям,
Как краски вдохновленного художника,
Случалось, завершалось поражением,
Сраженье под девизом слова ложного.

Мы - люди, не плохие, не хорошие,
Рождённые великой высшей силою,
Но кажется порой, что просто брошены,
И одинокий путь привёл к насилию.

Наш мир - театр, но мысли за кулисами,
И в обществе теней есть место совести,
Пусть сладко жить в согласии с капризами,
Весы хранить в балансе - смысл повести.