Ночные сторожа

Елька22
Ты доживал бы век без бед, но
зачем-то двинул в сторожа.
Крадётся полночь.
Незаметно
приходит время платежа,
плывут потерянные тени
переливаясь и дрожа.

Обязан местечковый гений,
тоску по прошлому глуша,
хранить небесные секреты
и млечность звёздного ковша.
Сдают по описи рассветы
…чужих потёмок сторожа.