Империи

Игорь Нехаенко Одесса
на «Назад» (Геннадий Наварский)



Империи, почившей во грязи,
как больно падать с Эвереста:
Чем дольше восхождение пути,
тем ниже прах зарвавшегося квеста.

Сюжет так стар, от пирамид
до Статуи Свободы...
Но кто-то разжигает вновь пожар,
в него кидая страны и народы.

Итог один, и до оском ненов –
падение к подошвам альпиниста,
пусть "покорителем" считал себя, основ
не ведая марксизма-ленинизма.

Путь по костям
не прерывать нельзя.




   06.10.2017 в 15:51