Не забывается дорога

Артур Фрайман
30 октября-ДЕНЬ памяти
жертв политических репрессий

"Сталина могут любить убийцы и их потомки.Люди которых они убили,уже ничего не скажут.За них это могут сделать только те,у кого осталась совесть."
Т.Иванова.(Из интернета.)



Не забывается дорога
И здесь такая же, как та,
Что затерялась там, в сугробах,
В морозных вьюгах декабря.

Я отвыкаю понемногу,
От тех далёких мрачных лет,
Где над судьбой людей убогих
На волю не пробился свет.

Где тюрем, страшные бараки
Им уготовили приют,
И шли этапы,за этапом
Под сталинский  в усмешке ус.

Как жаль,что многие забыли,
Или не жили в те года,
Дай Бог чтоб то не пережили
Они репрессий никогда.

Чтобы свободой дорожили
Не чтя тиранов на земле,
И уваженье заслужили
Не поклоняясь кабале.

Чтоб,каждый смог себе представить
Поток кровавый,грозных лет,
Свою страну,не этим славить
И помнить тот жестокий век.