Чистые воды

Минкевич Андрей
Наполняется река чистыми водами, что затопили всё в округе.
По берегу идём с друзьями, а чистая вода ноги омывает
и стекает в реку вниз.
Не выдержали двое и по воде, по краю берега, вперёд сбежали,
из вида скрылись, так ни чего и не сказали.
Но впрочем, так бывает, когда поток нас обнимает –
Душой вперёд и ноги нас несут, не слушая рассудок.
Мы дальше шли, по краю, по воде, по чистой,
что стекала в реку.
Вдруг,на пути препятствие - забор, он словно частокол,
пройти по краю не даёт.
Немного дальше обошли, вокруг, где безопасней, чтоб
ненароком в реку не скользнуть, хоть и чистая вода,
но в реку попасть – куда потом, поток реки снесёт?
 И всё же, только как к реке мы подошли, один из нас,
в реку умудрился упасть и чистая вода, словно на руках
несла и к берегу обратно – волной вернула гладкой.
По берегу идём с друзьями, чистая вода омывает ноги,
стекает в реку вниз – река несётся вдаль,
где сходятся все воды - в Безбрежный Океанiii