И понять...

Зинаида Прокопьевна
Мне б не впасть в летаргический сон,
А проснуться легко на рассвете,
Видеть снова, как солнышко светит,
Как  деревья  поют  в унисон,

Слышать  плеск убегающей  речки,
Переливов  серебряный  звон,
(Уходящий  в  лазурную  вечность),
А  вдали -  голубой горизонт.

И понять, что на самой  красивой
Из  планет, я на свете  жила,
Улыбнуться   улыбкой  счастливой,
И поверить, что жизнь не прошла.