Тучки-заговорщицы

Владимир Тимкин
Забились тучки в угол неба,
прикрывшись серой пеленой
и заговор ведут нетребный,
у Ясна-Солнца за спиной!...

Они судачат о тумане,
о- непогоде в ясный день,
о изощрённейшем обмане,
и тень наводят на плетень!...

А Солнце, видит и смеётся,
разгладив гриву пятернёй,
попив водицы из колодца,
спешит побаловать зарёй!...

Но тучкам-злючкам, не имётся,
раздули щёки; вот-вот - дождь!
И роща дальняя, уж, жмётся..
а в ней, обабков- шляпы сплошь!..

Прицыкнет Солнце, тучи -в кучу...
Чуть, отвернётся, они - тут!...
И так вот, целый день канючат,
своего часа, шельмы ждут!...

Ох, как похоже на людское!...
Как много высыпало туч!..
Сияет Солнце городское,
а день, промозгл и- колюч!..