Диалог

Семён Левчишин
Отойди!
Покрути пальцами по гнилому пустому виску!
Пред тобою лишь червь заикается,
Да и то в необъятном бреду.
Отвернись!
И не слушай пение! Птичий пев – сладкий сок на устах.
Мне до боли скучны наши прения.
Ты никто, бич, зачатый в кустах.
Хорошо,
Я признаю, что радости не имел бы хвалиться собой, ведь
Душным паром прокисшей гадости
Представляюсь я людям порой.
Признаю,
Я собою не статен, не являюсь пределом мечты,
Но с какой же, простите, стати
Сей мечтою являешься ты?
Коренастый,
Спортивный, и может быть сладкий,
средь подружек своих заливных, но
Внутри-то ты глупый и гадкий, средь болванок таких же пустых.
Нет-нет-нет,
Дай еще слово! Ведь, по сути, ты весь состоишь
Из опилок, что сорта второго.
Утром срешь, а вечером спишь.
Вон,
Дружок твой от гнева весь красный,
Пропотел, как зачуханный свин. Понимаю, ты парень опасный,
Но тогда ли, когда ты один?
Завершу,
Свору псов подвернув под себя, ты лишь станешь говну иконой. Если хочешь прожить, осознав, что не зря,
Становись-ка, дружище, персоной!