Украшение

Фаина Крейсман 1
Стоит раскидисто рябина,
И листья, гроздья - все при ней;
И краше нет, и сердцу мило,
Не охватить ее ветвей.

Заметна всякому прохожему,
Наряд сменила в рыжий цвет,
Жильцам, годами с нею схожими, -
Всем на Сибирской… шлет привет!

Привлек и птиц рябины цвет,
Им сытость в холод не во вред.