Дискретность

Валерий Расолей
                Есть в дискретности тот промежуток,
                Где невидимо спряталась ложь.
                В этой матрице пленный рассудок,
                Жадно ищет отточенный нож.

                Рвать и резать пустые мгновения,
                Искромсая дискретности плоть,
                Чтобы заново, без возвращения,
                Всё срослось в непрерывный ломоть.

                Оцифрованы наши реалии,
                Да и нет нас припёрли к стене,
                Чёрно - белые жизни фаталии,
                Источили внутри и вовне.

                Непрерывное в слове хранимое,
                Растерзала дискретно цифирь,
                Где же тонкость едва уловимая?
                В промежутках во мраке пустырь.

                Поселились там бесы и демоны,
                Источая свой матричный тлен,
                Те, кем это придумано, сделано,
                Направляют пути перемен.

                Только светит Душа неразрывная,
                Угнетая дискретности чад,
                И мгновенная связь позитивная,
                Пустоту наполняющий лад. 

                Совершенное Душ излучение,
                Чистоты абсолютной разлив,
                Единит непрерывным свечением,
                Лживых матриц дискретный разрыв.