Любовный приговор

Александр Обозреватель
Весьма нестрогий приговор
За прегрешения той страсти
Что без любви а так на спор
Решила что в её всё власти

Поставив всю себя на кон
Страсть вдруг презрела все приличья
И тут же нанесла урон
Любовью прелестям девичьим

И уж когда утробный бас
Казалось возвещал победу
Слезой блеснул девичий глаз
Как прокурор призвав к ответу

И вот уж робы черный цвет
И конвоир в ажурно-белом
В руках наперевес букет
И страсть как-будто под прицелом...