Шахматы монохром

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Счастье в два вершка
Из сухого клёна.
Белая башка,
Чёрная корона. *

Чёрный сладкий чай,
Белые одежды.
«Здравствуй» и «Прощай»
Вспомнить бы, что между.

Счастье собирать
Палою листвою,
Память запирать
И отдать конвою.

Боевых коней
Чёрной королевы.
Монохромность дней
Отдаётся слева.

Осень 2017 г.

* 2 вершка - это примерно 8,5 см. - средняя длинна шахматной фигуры, которые обычно изготовляют из клёна. У белого ферзя (королевы) чёрная "корона".

Фотограф: Елена Масленикова