Месть

Людмила Дринова-Воронина
Не забыть вовек
Свет любимых глаз,
Коротаю век
Горе маючи!
Был мне свыше глас:
<Вот твой горький час!> -
Знать, не жить сейчас
Припеваючи!

Припеваючи -
Не точа топор,
Не лелея Зло -
Думу грозную:
Грянет гром в ночи,
Дунет ветер с гор,
И блеснет топор
В ночь беззвездную!

А блеснет топор,
И... короткий сказ! -
Это вам отпор,
Злые вороги!
Это вам за тот
Свет любимых глаз,
Тех, что до сих пор,
Мне так дороги!