я помню наши встречи-

Леонид Говоровский
Всё, что в прошлом не забыл,
я помню наши давние встречи.
Как я счастлив тогда был,
слыша голос вашей речи.

Встречу-ль вас погодой зябкой,
вы озаренье, светоч для души.
С милым личиком под шляпкой,
как вы мило хороши.....

Как блистательны в наряде,
вы божий ангел на показ!
А сколько магии во взгляде,
в чародействе ваших глаз.

Я богиней вижу вас впервые,
но святой боюсь я вас облечь.
И, как красы сокровища святые,
вас мечтаю клятвенно беречь.

Вы моё сокровище вселенной,
вы ослепленье моих глаз.
Красой своею несравненной,
так лестны перлом на алмаз.

Как на улыбку милы губки,
белым перламутром зубки.
И чудных взглядов глазки,
ну право скажем в сказке.

Видно щедрым был Христос,
на ваше чудное создание.
Как чудны локоны волос
и вашей речи лепетанье.

А, как вы вЕселы в показ,
несмышленым ангелом проказ.
То притворно полны немоты,
в сиянии чистой красоты.

Так лебедь гордой красотой,
стремит в неведомы просторы.
И от бога в дар земной,
прельщает чарующие взоры.

И, как прекрасны были вы,
из вуали бальном платье.
Вы ангел чистой красоты,
обречённый на распятье.

И прелесть ваших обаяний,
так полнА туманных грёз.
В отраду гордых возлияний,
неволит мысли на курьёз.

А сколь извилин в голове,
коль не претЯт они молве,
любовь сомнением польстить
и лишь неверную корить?

А сколь упрёков я терпел,
на вашу исповедь морали?
Пред вами ангелом я млел
и перечить мысли исчезали.

Но зачем вас сОздал бог
и наречь звездой он смог?
Звездой пленительного счастья,
жаль, без моего участия.

И я вновь у ваших ног,
божьим отроком тревог,
вас молю перстом печали,
чтобы прах мой не топтали.

Зачем, зачем в своё страданье,
мне видеть ваше увяданье?
Уж сколь потрачено надежд,
на лукавы блески ваших вежд.

О, как желанье донимаю,
когда руку милой пожимаю,
с дыханьем тягостным в груди,
на кайф блаженства впереди.

Но, который год знаком с тобою,
я за тенью следую твоей.
И вновь видать слезой умою,
пыл любви, былых страстей.