Сорванцы и огурцы

Юрий Жаркой
В огороде сорванцы
Собирают огурцы,
Собирают все подряд
И за пазухой хранят.
Если пазуха полна,
Начинается война,
И летят во все концы,
Как снаряды огурцы.
Воевать до ночи рады,
Но закончились снаряды.
Мамы спросят у бойцов:
"Урожай где огурцов?"
И ответят сорванцы:
"Не созрели огурцы."